Осеннее настроение

Холодно.Осень, и ветер осенний неласков
Тёмные тучи и тёмное-тёмное небо.
Серые краски трубят о своём возвращеньи.
День всё короче, а ночь всё длинней и длиннее.

Холодно. Я тороплюсь расквитаться с делами.
Ночь наступает, и хмурятся чёрные окна.
Весь этот мир, он пронизан личинками тренья
Сам не пойму, отчего мне сегодня тоскливо.

Словно кошмары, нахлынули воспоминанья
Прочь их гоню, но на смену приходят другие
Ползают мысли, и страх забирается в сердце
Ветер качает на голых осинах верёвки.

Холодно, и на ветру разжимаются пальцы
Пальцы, что вечность так цепко держали за глотку
Кажется жизнь бесконечной нелепой ошибкой
И одиноким бесцельное существованье.

Холодно. Я тороплюсь расквитаться с делами,
Чтобы укрыться от ветра и полночи в доме.
Там телевизор, и в спальне уютные шторы,
И ощущение, словно на улице лето.

Там, отогнав темноту, на горячей постели
Рядом с чуть слышным дыханием женщины спящей
Снова ко мне возвратится уверенность в этом
Неотвратимом, загадочном завтрашнем дне.


Рецензии