Я удручен! Разбит! Раздавлен

Я удручен! Разбит! Раздавлен!
И на глазах застыли слезы!
О, Боже, мне скажи на милость,
Мы пленники унылой прозы?

Вокруг погрязло все в пучине.
Рутина. И повсюду цифры.
И нет уж места для поэта?
И нету места вольной рифме?

Куда не плюнь, планктон повсюду!
Течет по бесполезным венам,
По вечерам в пустой коробке,
Дань отдает бетонным стенам!


Рецензии