Тревожу Есенина

И опять настроение весеннее,
И люблю почему-то сильней.
Я спрошу, тревожа Есенина:
"Ты был счастлив, Скажи мне, Сергей?"

Может быть, на вопросы ответишь
Ты стихами своими мне?,
Для того, чтоб с твоим тезкой вместе
Я бродила опять при луне?

Для того, чтоб стихи читала,
Отводя поминутно взгляд...
И любви твоей снова мало,
Не Есенин ты, мой райский сад!

Неужели не нужно это,
Неужели опять не мой?
Я люблю тебя, парень-лето,
Яркий образ и жаркий зной!

И опять настроение весеннее,
И смотрю уже без любви,
Матерится Серега Есенин
На тебя из Небесной дали...


Рецензии