Взвейся радостью, горе!

Затмевает сегодня цветенья восторг
Осознание стойкого горя…
Истекает памяти море -
От живых павшим воинам долг.

Майский день…День Победы и счастья
Радость светлую людям принёс!
Но опять потоками слёз
Обозначилось где-то ненастье.
Сущность злая несёт своей властью
Горе новое по земле.
Поминальный стакан на столе-
Снова лютой зловещей напастью.

И обида по сердцу …ножом.
Дух прозренья степями витает.
Душ взмывают белые стаи :
Груз двухсотых…греха багажом.
Чей-то бред, гоним куражом,
Родовые свершая прорехи -
По истории страшные вехи
Вырубает чужим палашом.

Взвейся радостью,  горе!
Защити и помилуй нас, Бог!
Ждём, чтоб промысел Твой помог_
Возвратил людям тихие зори…

09.05.2016


Рецензии
Понравилось, Наталья!
...Взвейся радостью, горе!
Защити и помилуй нас, Бог!
Ждём, чтоб промысел Твой помог_
Возвратил людям тихие зори…

http://www.stihi.ru/2012/05/05/4002

С теплом души,

Наталья Данилова Кусова   09.06.2016 13:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Отвечаю, когда попала домой: огромное спасибо за отзыв! С Троицей Вас, тезка!

Наталья Зарайская   18.06.2016 13:11   Заявить о нарушении