Медленный яд. Анектод от Ошо

1.
Однажды дедок молча горькую пил.
За этим занятьем знакомый
Застал его. Только наш дед пригубил
Стакан вечно в жизни искомый,

2.
Знакомый вмешался в древнейший обряд,
Убийственно выпалив фразу:
– Что делаешь ты?! Это ж медленный яд!!!
На что дед ответил не сразу...

3.
Он молча стакан осушил до конца,
Жене крикнув: «Закусь дай, Люся!» –
Взглянув на знакомого, как на гонца,
Сказал: «Я и не тороплюся».


09:30, 28.05.2011; 10:38


Рецензии