Христос Воскрес...

             Христос воскресе из мертвых,
             Смертию смерть поправ
             И сущим во гробех
             Живот даровав…
                /Тропарь. Часы пасхальные/

Христос Воскрес, воистину, я верю,
Что в мире - то событие сбылось,
И новый век настал, сменилась эра,
Спасенье душ усопших началось.

Христос вознёсся в небеса в мгновенье,
Туда, где Бог-Отец и Вечный Свет,
Чтоб принести всем верящим спасенье
В момент, когда придётся дать ответ.

Я покорён, мой Бог, твоим уменьем -
Перед Геенной огненной стоять,
Во имя незабвенности, спасенья,
Чтоб души смертных к жизни возвращать.

Ты доказал, что смерти неподвластен,
Что после смерти также можно жить,
Что лишь с тобою Белый Свет прекрасен,
Что ты усопших можешь оживить.

Ты верующим открываешь двери
В тот мир загробный, где им вечно жить, 
Где с верой в Бога, в христианской вере,
Ты их готов, помиловав, простить.

Души моей единственный Спаситель,
Ты человеколюбец всех людей,
Ты судеб Созидатель, Повелитель,
Источник жизни и людских идей. 

Христос, мой Бог, ты дал мне душу, тело,
Ты направляешь жизнь мою в миру,
С молитвами, моё сознанье зрело,
Я с ними проживу, и в даль уйду.

Молитвам, что даёшь в сознанье - верю!
Ты хлеб и воду мне кладешь в уста,
Лишь с верою в Тебя живу я в мире,
И с этой верой буду до конца.

Спаситель тела и души Спаситель,
Ты смертью смерть воистину попрал,
Я в вере очевидец, твой свидетель,
Как ты воскрес, из гроба как восстал.

Ты сделал невозможное возможным,
Свершилось, Боже, чудо из чудес...
И раздаётся радость в мире эхом:      
Христос Воскрес! - Воистину Воскрес!
= = =

      Написано в день Фоминого воскресенья - Антипасхи. 2016 г.


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!
Пусть всё свершиться лишь по Божьей
Воле, а Миру бы любви, да и поболе!
Хороший стих! Удач Вам творческих!

Татьяна Шиляева 8   02.05.2021 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.