Бессмертный полк

Отечество – страна, дар Божий,
Оно у матерей было, отцов,
И кто родился с его кожей
Не станет убивать его жильцов.

Российский дух благословляя,
Крепя Отечество, бессмертный полк
Идёт по улицам, являя
Родным и близким свой гражданский долг.

Любовь к Отечеству, где вырос
Среди своих краёв и областей,
Чтоб никакой фашистский вирус
Вновь не проник активностью идей.

Где ветер силой соскребает
С крестов прогнивших имена в году,
Клён шумный ветку нагибает,
Беря себе солдатскую звезду.

Дожди идут, следы смывая,
Кого сейчас в своих грехах винить,
Когда себя мы продавая,
Идём друг друга по земле мочить.
 
Топча,  сжигая  все  портреты
В руках, что держит  трудовой народ,
Где в орденах отцы и деды
И память Родины из года в год.

Бессмертный полк по всей планете
Несёт собратство, людьми былыми,
Где он единственный на свете,
Павшие идут вместе с живыми!


Рецензии
Пока живы-помним!Так хорошо складно у тебя Вера получается!

Ирэна Малюр   27.07.2018 16:10     Заявить о нарушении