Ночной звонок. Анекдот от Ошо

1.
Один человек посреди сновиденья
Разбужен был в миг телефонным звонком.
Во сне ж ему снились такие виденья,
А тут вдруг реалии будят пинком!

2.
Кому бы понравилось? Спрыгнув с кровати,
Мужчина, поверьте, был крайне взбешён,
Готовый фонтаном бурлить, как некстати,
Но резко открытый напиток «Крюшон».

3.
Схватил он в запале трубу телефона,
Как горло врага, что попалось в борьбе,
И звук издавая, как хрип саксофона,
Он гаркнул спросонья: «Что надо тебе?»

4.
– Да так, ничего... Позвонил вот, похоже.., –
Откликнулся кто-то с другой стороны...
Разбуженный вскрикнул, как будто по роже
Внезапно достался удар от шпаны.

5.
Он брызгал слюной и орал как падучий:
– Какого же чёрта ты ночью звонишь?
А дня не хватает что ль, пОтрох ты сучий,
Звонить как все люди, покуда не спишь?

6.
Тебе говорю я, придурок, какого...
Ты спать не даёшь мне? Зачем ты звонил?
 – Так ночью ж дешевле звонки с городского, –
Ему собеседник в трубу пояснил.


ЗЫ.
Крюшон – популярный лимонад в СССР.

18:44, 27-28.05.11; 00:41


Рецензии