Памяти Марины Цвеиаевой

Елабуга, Елабуга,
Сплетение корней.
Разорванная радуга -
И черный крест над ней.

На том кресте распятая,
Чем я смогу помочь?
Лежит на мне проклятая
Ипатьевская ночь.

Из памяти не выдолбишь -
Переживаю вновь.
Не выскажешь, не выразишь,
Не выродишь любовь.

Лежат стихи колючие,
Как тернии в снегу.
Я так себя измучаю -
Не пожелать врагу.

Все губы в кровь искусаны
И мечутся слова.
Пишу стихи и чувствую -
Поэзия мертва.

А ночь все не кончается,
Молюсь ночной звезде.
Качается, качается
Веревка на гвозде.


Рецензии
Чудно про Марину Цветаеву.
Понравилось
Исправьте пожалуйста в заглавии.

Александр Литевский   14.04.2017 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.