Звездная напасть

Будет небо вконец почерневшим,
Виснуть месяц серебряной твердью,
Звездной россыпи выбросив сети
На влюбленных, как мы с тобой, грешных.

На траве, на задворках аллеи
Станут взгляды сплетаться да руки.
Мы применим любовные муки
Как запретный прием против лени.

Мы примерим на легкие воздух
Изнутри, из хмельного состава.
Разольется весна по суставам.
Разойдется сердец наших отстук.

Изнури, обожги меня страстью!
Обожди останавливать чувства!
Из сетей нам не выбраться - взнуздан,
Словно лошадь, я звездной напастью.


Рецензии