***

Велика река, берега её
                от и до...
Не пройти в пути, просто так идти
                тяжело,
А осмысленно сделать шаг, увы,
                ну никак,
Так и жизнь пройдёт: товарняк -- перрон
                -- товарняк.

Небосвод, за ним "Орион", "Союз", --
                Бога нет,
Что в далекий край, что соседу в чай,
                в трафарет,
И лицо само по себе бревно
                ---- хоть кричи,
Долетит беда, долетит она
                мясом в щи.

Отпусти меня, разум мой сошёл --
                отупел,
То с орбиты вон, то душа в загон,
                то вагон,
А глаза мои говорят о том,
                да о сём,
И не важно как, и не важно что,
                и почём...


Рецензии