Иллюзия могущества

ИЛЛЮЗИЯ МОГУЩЕСТВА

Вот, перед повелителем пастух….
Две личности, но как они далёко.
Один всем миром правит свысока –
Другой в покорности и кротости глубокой.

Но путь их начинался с одного:
Обучены всем тайным знаниям Египта.
Готовы править миром и страной,
Жрецы их привели к вершинам оккультизма.

Сегодня их пути и намерения не те –
Один себя считает самым божеством,
Другой - же без претензий, трепеща
Осознаёт, что призван Всемогущим Богом.

Бог лишних слов не говорит
И план свой изменять, конечно, не намерен.
Упрямый, неразумный фараон –
Урок для будущих безумных поколений….

Все испытания Египта лишь твердят,
Что смертный человек ничтожный.
И царь, и свита потеряли ум,
Уйти от наказанья невозможно.

Секира силой хвалится подчас,
Своею доблестью без страха угрожая….
Но слабоумие понять ей не даёт,
Что в Рубящих Руках она такая.

Исход 7: 3-5 «Я же позволю сердцу фараона
 стать упрямым и покажу много знамений
и чудес в земле Египет.  Фараон не станет
вас слушать, и тогда я покажу Египту силу
 своей руки и великими судами выведу мои
 войска, мой народ, сыновей Израиля, из
 земли Египет.  Когда я протяну руку на
 Египет, египтяне узнают, что я Иегова,
 и я выведу сыновей Израиля из этой земли»
 


Рецензии
Точные слова, особенно в конце! Очень понравилось!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   16.05.2016 19:09     Заявить о нарушении