Голова кошки. Из суфийской притчи

1.
Гулял однажды ученик,
Любитель мысли умной,
И свой вопрос, что вдруг возник,
Задать решил средь шумной

2.
Толпы зевак, что шла пешком
За Мастером суфизма,
Кто улицею брёл с мешком,
Как призрак атавизма.

3.
Тогда у суфий имена
Не знал и очевидец,
Не то что нынче времена:
Куда не плюнь —  провидец!

4.
Школяр, протиснувшись, спросил:
— А что всего ценнее?
Я думать выбился из сил.
А Мастеру виднее...

5.
Окинув ясным взором лик
Юнца и цыкнув зубом,
Вложил в уста ответ старик,
Но в стиле очень грубом.

6.
— От дохлой кошки голова
Ценней всего на свете!
Такая ходит здесь молва,
Что знают даже дети!

7.
Она бесценна потому,
Прости меня, о, Боже!
Что цену  эту никому
Никто назвать не может!


16:17, 21.05.2011, 18:05 г.Ульяновск


Рецензии