Из воспоминаний

Я повязала тебе свой шарф. Напоследок объятие.
И затихла, и сжала твою ладонь, и сама сжалась.
Что-то с тяжёлым треском сорвалось в пятки
Затихло и там же спряталось.
И эта фраза ещё:" Ну что же ты, все будет в порядке".
И ноги - чугун, плетутся сзади. Мы говорили,
И говорили, и говорили,
И слезы глотались сами собой,
Прятались подальше от твоего взгляда,
К чему все эти игры?
Я так и не поняла.
Я зверьком теплела в коленях,
Даже научилась ненавидеть вокзалы.
И в решете белесого московского света
Сияли твои мраморные глаза.
Позже мы сидели в кафе,
Ногами переплетались в косы,
Тратили из салфетницы содержимое,
Пока от жажды оберегать сохло горло,
И слез уже не было.
А потом был вечер, какие-то остановки
И на набережной, помню, ящики.
Хорошо жить нецелованным болью.
Хорошо знать, что ты самая самая настоящая.


Рецензии