За окошком снежит...

За окошком снежит - весна в самом разгаре,
Не дописан диплом и четыре доклада,
Я живу, как во сне, в бесконечном кошмаре,
Бег по кругу - вот все, что для жизни мне надо.
Растворяюсь в себе, замираю на вдохе,
Словно это спасет от того, что творится.
Забываю себя. Я себя вижу в профиль.
Узнаю по пустым не глазам, а глазницам.
Я не жалуюсь, нет, это все интересно:
И доклад, и диплом, и, конечно, работа.
У меня там свой стол и мягкое кресло,
Ни к чему мне другие шальные заботы.
Отчего же тогда так на сердце тревожно?
Отчего так дышу, будто что-то душило?
Я хочу закричать со всей силы истошно:
В суете этих дней я себя позабыла!

Чемодан уже собран. Билеты в кармане.
Мне осталось дождаться счастливого утра,
Мне осталось лишь выжить во всей этой дряни,
А вот жить мне не хочется так почему-то.


Рецензии