Замри же, век, в высокомерном чванстве...

Замри же, век, в высокомерном чванстве, -
Тебе юродивость не по плечу,
Не по плечу в молитвах и мытарстве
Мир хрупкий охранять, отвергнув плоть и ум.

И царство вечное и жизнь чрез смерть
Напыщенному веку не понять, -
Юродивым кидая хлеб и медь,
Гордыню грешную не в силах ты унять.

О, век спесивых, сытых и нахальных,
Блистая призрачною тленной красотой,
Уйми гордыню, в днях пасхальных
Безумие своё молитвою отпой...


Рецензии