Эрик. Скорпион или Кузнечик

Вы тянете время. Зачем? Мы спешим
В объятья покоя посмертного.
Вы знаете - я не подобен другим,
Но как же устал я от этого!

Устал я так жить, под землёю, как крот,
Довольно! Довольно, вы слышите?
Вы плачете снова. Как это гнетёт!
Ну что ж. Вы пока ещё дышите.

Живым быть, но призраком - нет больше сил,
Хочу быть как все, вы же знаете!
Я сделал вам больно, я смерть заслужил.
Но всё-таки - вы выбираете

Погрязнуть ли нам в мире мёртвых теней,
Иль свадьба нас ждёт незабвенная,
Едва скорпиона рукою своей
Коснётесь, моя несравненная!

Кузнечики прыгают так высоко -
Об этом вы, милая, помните...
Давайте, любимая! Это легко -
Лишь пара шажочков по комнате,

Одно лишь движение маленьких рук,
Одно роковое движение...
Избавьте же нас от страданий и мук,
Моё иссякает терпение!

Хотите, подарим всем жизнь? Скорпион
Ваш выбор - священный и праведный.
У них будет всё, чем я был обделён -
То будет подарок мой свадебный.

Но если кузнечик - окончим свой век
Все вместе... Чего ж вы желаете?
Боитесь? Но я - не плохой человек!
Я знаю. Вы так не считаете,

Но вы полюбИте, и тот, кем я стал,
Исчезнет! Долой привидение!
Хочу быть обычным. Я очень устал,
Моё иссякает терпение,

О, мог бы я стать совершенно другим,
Но так ли хотите вы этого?...
Вы тянете время. Зачем? Поспешим
В объятья покоя посмертного!...


Рецензии