день победы пропах кровью

день победы пропах кровью
потом порохом слезами
надеждами смертью и мечтами
широко раскрытыми глазами

трупами пленными лошадями
танками пушками маслами
дизелями тросами сапогами
окопами лопатками крестами

утром рассвета осветительной ракетой
цветами нейтральной полосы
ожиданием писем с фронта
конечностями укутанными в бинты

разлукой детдомом котелком для супа
бомбежкой камуфляжем домов
бабушкой спасшей чужого внука
концлагерем для рабов

день победы пахнет еще и духами
но это не главное в нем
главное что день победы пахнет нами
мы в нем носами живем

если глаза закрыть и вздохнуть глубоко
прошлое наших забытых дедов
реальностью станет наша победа
и проигрыш подлецов


Рецензии