Полк бессмертный с бараком бессмертным...

Полк бессмертный с бараком бессмертным
Уживаются в сердце моем.
Верю - радость в груди не померкнет,
Не утихнет и скорбь о былом.

Полк бессмертный шагает по небу.
Над парадною майской Москвой.
Был героем твой дед или не был -
Им гордись, потому что он твой.

А в бараках, на смерть обреченных, -
Ни надежды, ни страха, ни слез.
Не стрелял ли твой дед в заключнных?
Не писал на соседа донос?!

У истории две ипостаси.
В двух мирах пребывает страна.
Я навеки в полку том в запасе
И пожизненно осуждена.
 


Рецензии
Ольга, мне понравилось стихотворение. Оно заставляет задуматься, порассуждать... С Днем Победы!

Василий Романенков   09.05.2016 21:56     Заявить о нарушении
Вася, тебя тоже с праздником! Я знала, что кто-то думает также, как я:)

Ольга Солнцева   10.05.2016 18:00   Заявить о нарушении