Лето 16-го года

Тяжело мне летом времечко сыскать,
Нет его свободного. Просто негде взять.
Рано-рано утречком убегаю в сад.
Там тружусь до вечера и труду я рад.

Зацвели там груши. Яблони вот-вот
Как в фате невесты выйдут наперед.
Отцвела черёмуха, холода ушли.
Теплые денёчки с ночками пришли.

И уже без страха сеять можно всё.
Очень уж уверенно лето к нам пришло.
Нет поры прекраснее на земле родной.
И такой планеты в мире нет другой.

Ради лета красного  стоит, люди, жить.
Ради жизни мирной надо всем дружить.
А любовь к планете детям прививать,
Чтоб они не стали больше воевать.

Берегите, люди, землю нашу мать.
Лучше жизни этой, что ещё желать?
Пусть резвятся дети,  их веселый смех,
Эхо новой  жизни, радует нас всех.

Торжество победы мира на земле,
Нужно всем народам, а не только мне.
Как реальный фактор, жизненный устой,
Довод очень важный и такой простой.

Да, не так и сложно мир нам сохранить.
Надо очень сильно землю нам любить.
Лишь любовь способна зло всё одолеть,
сохранить планету. Надо лишь успеть.
                ****


Рецензии
Да, дорогой, торжество мира всем надо. И чтоб в саду, и в огороде, и по грибы да ягоды в лес, и чтобы на пикничек без страха напороться на мину. Всем мира и добра.

Нюша Анисимова   13.05.2016 06:58     Заявить о нарушении
Нюша,не обижайся,что редко бываю.Сад,сад,сад...

Юрченко Олег   13.05.2016 18:19   Заявить о нарушении