Enough

Ночь стоит за моей спиной и немного неровно дышит
Ночь всё чаще толкает к обрыву или ведёт на крышу:
«Эти люди вокруг не станут ни капли ближе,
Эти люди вокруг только умеют рушить». Тише.

На секунду в раздумья, немного страшно.
«Привыкай смотреть прямо, молчать о важном».
Столько правил дурацких, но вот однажды
Когда параллели пересекутся, и на секунду отключится гравитация
Я устану спасать тебя. Хотя...Знаешь это... Это уже неважно

Иногда так бывает, и знаешь, в общем,
Тихой быть и всегда довольной,
Даже если в груди твоей гаснет  солнце
Не труднее, чем не любить тебя вовсе.

Как в шагах измерять коридор больницы,
Когда чёртово сердце в глубокой  и вечной коме.
А ты просто сидишь и душою врастаешь в кресло,
Всем плевать – доиграешь или выбудешь, зато очень честно.
«На тебе ведь уже не осталось живого места,
Ну не мучь себя, девочка, хватит, просто разбейся».

«Поломай себя, Солнце, соври  им, что все отлично,
Улыбайся пошире и не трепись о личном,
Тебе всё это до неприличия безразлично
Для тебя ничего никогда не имело смысла».
______________________________________

Закурю. Посмотрю на обрыв
«Сколько там? – Метров триста...
-Маловато, я бы сказала низко».
Докурю и вернусь в квартиру,
Где с утра ты опять ни о чём не спросишь
«Зай, тебе кофе сварить? – Нет. Я сыта по горло».

Ascendio.
14.03.2013


Рецензии