Наступает Победный Май!!!

Наступает Победный Май!

Наступает Победный Май,
И сирень расцветает буйно.
Как же долго шли мы к этому дню,
Как волнительно, как трудно.
Продвигались с боями вперёд, вперёд,
Увязая, порою, в трясине,
Но мы знали – за нами советский народ,
За нами Отчизна милая!
Наступает Победный Май,
И салют прозвучит гулко.
Как же страшно было порой в пути,
По полям, да по минным, ползти грудью.
Не сдавались, смерти смотрели в лицо,
Шли на танки, на амбразуры.
Ведь мы знали, что воюем за жизнь на земле,
За простое счастье подлунное.
Наступает Победный Май,
И «Ура!» прогремит дружно.
Как же вольно под небом, под мирным жить,
Не отсчитывая секунды…!
И дышать, и любить, и счастливым быть,
И смеяться под небом звёздным.
Наступает Победный Май,
Май Победы Добра и Солнца!


Рецензии