***

мы спали на взвинченной шинами автостраде,
забыв о спидометре, головы на руле.
на зелень, бегущую справа, совсем не глядя;
уткнувшись стеклом, что слева, в дорог суфле.

ремни безопасности никли обрюзгшим телом,
проехали мы в полудреме нам нужный пункт.
во сне показалось, что зарево молокело,
но тучи стенали и был горизонт угрюм.

мы живы ли, дышим ли под полумертвой бронью?
из сна коматозного вытащит кто-то нас?
мы живы и дышим. последнее, что я помню -
сцепление рук и конфорочный синий газ.


Рецензии