Всё - буйство радости и цвета

Всё - буйство радости и цвета.
О май, тебя не превозмочь!
Ещё чуть-чуть весны до лета...
Тебя чуть-чуть... Как скоро ночь
Идёт с тобой. Вдвоём быстрее
Минуты и быстрее дни -
Так кажется, что ты - вернее,
И я - любимее. Одни
Побудем. Пусть, беснуясь цветом,
Расплещет май черёмух дух,
Не привяжу тебя обетом:
Легка, как тополиный пух,
Твоя любовь. Пусть так. Я знаю,
Что вызнобит июнь насквозь,
Но прекословить сердцу в мае -
Измаяться с тобою врозь.


Рецензии