Я не умею приближённо обещать

  От имени одной подруги

Я не умею приближённо обещать,
Когда сомненья есть в том, что обещано.
Не получается куда-то опоздать…
Как мало черт во мне нормальной женщины!

От точности своей саму тошнит!
Я ненавижу, если что-то забываю…
Так редко в зеркало смотрю, что внешний вид,
Когда вдруг гляну,
До смерти пугает!

Когда обижен кто-то на меня,
Попробую узнать, на что (сначала),
Потом попробую ещё раз всё понять,
Потом скажу – а я не обещала!

Вот так, оберегая свой покой,
Я никогда и ничего не обещаю!
Хороший друг я? Абсолютно никакой!
Зато точна, добра, всех помню, всем прощаю!

2002


Рецензии