Из обрывков мыслей я свяжу верёвку

Из обрывков мыслей я свяжу верёвку,
Грубую верёвку, всю в узлах мозолей.
Чтоб они не скисли, потеряв сноровку,
Я вплету подковку для счастливой доли.

И по ней полезу изорвав одежды
О колючки-звёзды в кущах облаков.
Крикнут в след:" Повеса! Все твои надежды
Сгинут в одночасье меж чужих миров".

Там лишь мрак да холод, чёрных дыр ловушки
И свирепость взглядов бешенных мегер.
Ни тебе приветов, ни тебе пивнушки:
Будешь там слоняться, словно Агасфер.

Хватит в спину каркать, прочь пошли, кликуши!
Ваше в зоопарке место средь макак.
На горшках ночами облегчайте души
Да смотрите чтобы не продул сквозняк.

Разные по свету нас ведут дороги,
То в обход, то в гору, то в морщинах троп,
Проблуждав пол жизни, мы приходим к Богу:
Всё по той же схеме: кто в обход, кто в лоб.


Рецензии