Нет, Зинаида, не уговоришь

Нет, Зинаида, не уговоришь –
Четыре лучших года жизни в пепел?
Костры и так везде горят, смотри!
А я хочу, чтоб горизонт был светел.

Нет глупых чувств! Бесчувственность глупа!
Что было – было! Но ведь мы дружили.
А кто там за борт выпал иль упал,
Ну что ж, не все так дружбой дорожили!

А знаешь ли, в чём ценность дневников?
Не в умиленьи детскими мечтами,
Там искренность без всяческих оков,
Там чистота, что нас сдружила с вами!

Там светлой грусти отблеск дорогой,
Там через строчку есть для смеха повод
И это всё на жертвенный огонь?
Дым горек будет у огня такого!

Печали там, конечно, без границ,
Любовь – до гроба, ненависть – до неба!
Клубок страстей взмывает со страниц
Таким, каким он в жизни просто не был!

Взахлёб читаю летопись-роман,
Щемит в груди, но не подам же вида,
Как сладок мне прозрачных чувств обман!
Не уговаривай уж лучше, Зинаида!!!
2003

P.S. Дружили впятером, впятером и писали.
Что-то типа летописи. Кто пореже, кто почаще…


Рецензии