БЫЛЬ

Подвывает, озираясь,
Собачонка КАПА...
Трудно лаять, опираясь,
На больную лапу.

Пожалеть собачку Капу
Следует немножко...
За сустав передней лапы
Укусила кошка.

Боль собАченьке мешает
Лапкой почесаться,
Но она не разрешает
К боли прикасаться.

Куцым хвостиком виляет
На ковре под стулом,
Никому не доверяет,
Никаким посУлам.

Потихоньку обретает
Сладкую истому...
Сил собачке не хватает
Пробежать по дому.

Спится ей, угомонилась,
Вздрагивает ножка...
Видно Капочке приснилась
Каверзная кошка.

4.05.2016 г.


Рецензии