Победа

Господи, ты прости!
Всё одно каждый день:
выдудев вчера стих,
лёг в постель, леденев.

Рюмку выпил, пил две,
не утаить греха,
я, поди, ведь -
из Харькова, из
Пятихаток.

А в 42-м
пленные наши ребята
помирали зимой
в концлагере,
в Лесопарке,
здесь с нами рядом,
Польша да Польша,
кретины, заладили.

Польшу хотите -
получите,
Вашингтон и
чай, Ватикан.
В мужиков целились
лучники,
стрелы выхватывая
из колчанов.

Победу добыв,
её не упустим,
правители были вы нами
любыми
пусть.

Больше не пью, ограничен,
и не курю, обещаю,
но вчера пограничник
рылся
в моих
вещах.


Рецензии