Великий день Великой Победы

В этом дне всей неистовой силою
Поколенья надежд собрались,
И ведомые братской могилою,
Внук, дедам до земли поклонись!
Жизни павших бессмертною россыпью
Будут вечно над миром стоять
И годами забытых, нас, к совести
Неустанным примером взывать.
В неоплатном долгу перед матерью,
Потерявшей своих сыновей,
Тонкой скорбью как саваном-скатертью
Смерть накрыла её дочерей.
Неба чистого, мирного проседи
Не увидят уже никогда,
Те, кто жизни под пули забросили,
Кого съела старуха-война.
Перед ними теперь мы в ответе все,
Знаем горе Великой Войны,
Только всё же, кто сможет ответить мне,
Почему гибнут наши сыны?..

09.05.2016.


Рецензии
Если 27 млн. погибших во время ВОВ сложить плечом к плечу от Волги до Эльбы, получится стена высотой в два метра.

Любомир Фёдоров   14.05.2016 20:32     Заявить о нарушении