Гармонь

Гармонь на фронте - больше, чем гармонь.
И песни были посильнее слова.
Большую музыка в войну сыграла роль,
В минуту трудную дух поднимая снова.
Звучали песни о любви и о весне,
О девушке Катюше и смуглянке,
О доме, яблонях и матушке-реке
Под звуки сладкие гармоники - тальянки.
И в бой за Родину и за Катюшу шли,
И после боя песни запевали,
Мелодию играли, как могли,
В землянках ею сердце согревая.
Гармонь была лекарством для души
И сделала свой вклад в Победу тоже.
Гармони звук забыть ты не спеши,
Она ещё сыграть сегодня может.


Рецензии