Красивые слова

Красивые слова ласкают, но не лечат,
Опавши, как листва, оставят лишь печаль, –
Когда путям Любви они противоречат,
Когда людских сердец нисколько им не жаль.

Красивые слова полны очарованья,
Но, счастьем поманив, являют миражи.
Как часто за собой они влекут страданья,
От Истины святой уводят в сети лжи!

Красивые слова, почтить желая мудрость,
Хитросплетеньем фраз играют напоказ.
Но что они дают живому сердцу? – Скудность.
Чем выручат они в тяжёлый, скорбный час?

Приникни к Небесам – у Бога нет обмана,
И страждущей душе всегда открыта дверь.
Господь изгонит боль, Господь омоет раны.
…Игре красивых слов, где нет Любви, – не верь.

22.02.2011 г.


Рецензии
,,Молчание- таинство будущего века",-вам виднее , чьи это слова...Мир вам!
Перечитаю- это актуально ! ....

Ната Вершинина   14.10.2016 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание.

Протоиерей Алексий Зайцев   14.10.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.