Сегодня 9 МАЯ!

Сегодня 9 МАЯ!
И это не просто день!
Для меня – это дата победы
в Великой Отечественной!
Я помню из своего детства
рассказы бабушки о войне,
ее струящиеся слезы,
морщинки на родном лице!
А бабушка Полина,
слезы со щеки смахнув,
всегда надолго замолкала,
об этом заговорив.
Она гладила нас по головкам,
и от вздрагивания ее руки
мы, как будто каменели,
от ее нечеловеческой тоски!
А бабушка наверно вспоминала
пропавшего мужа в войне,
своего старшего сына,
который вернулся,
но молчал о ней!
Наверно вспоминала голод!
Голодных семерых детей!
И о том, как их сохранила!
И что это стоило ей!
Мы, тогда все молча, смотрели
На слезы в ее глазах
и слова “ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ”
Навсегда остались в сердцах!
Сегодня 9 МАЯ!
Прошло уже 70 лет!
И теперь уже сами вспоминаем
рассказы бабушки о войне!
(2015 год)


Рецензии