Погадай ты, мне, цыганка

Погадай, ты, мне, цыганка

Дождь стекает с тротуара,
Погрусти со мной гитара.
Знаешь ты сама мою беду-печаль.
Жгут слова сильнее жара –
Он сказал, что мы не пара.
И ушёл в рассвет, в седую  даль.

Мне взлететь бы вольной птицей.
В небе синем раствориться.
Ты, скажи, гитара, где мне крылья взять?
Улетела б я за море,
Там бы выплакала горе.
И была б счастливою опять.

Я б на гордость наступила.
Я же так его любила.
Сердце разрывалось от жестоких ран
Он руки моей коснулся,
Посмотрел и усмехнулся
И сказал, что кончен наш роман.

Вот она – любви изнанка,
Погадай-ка, мне, цыганка.
Без утайки, мне всю правду расскажи.
Пусть судьба мне путь укажет,
Будет так, как карта ляжет,
Ты тоску-обиду заглуши.

Дождь стекает с тротуара,
Погрусти со мной гитара.
Знаешь ты сама мою беду-печаль.
Жгут слова сильнее жара –
Он сказал, что мы не пара.
И ушёл в рассвет, в седую даль.


Рецензии
Как близки славянам цыганские мотивы!
http://www.stihi.ru/2011/06/02/7931

С уважением к вашему творчеству!

Ольга Полуянова   14.08.2016 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, вам, с уважением

Ольга Шевченко 4   14.08.2016 10:34   Заявить о нарушении