Страницы жизни

Страницу за страницей жизнь читаем,
Как самый увлекательный роман:
Тут – правда, а вот здесь опять – обман,
И снова ту страницу проживаем.

Пошли поинтереснее абзацы –
Признанье, смех, прогулки под луной,
Росток надежды бурною весной…
Но почему-то вот об этом – вкратце.

Листаем книгу быстро – дальше, дальше!
Всё выдалось почувствовать сполна -
То радости, то горечи волна,
Но не ищите – не найдёте фальши.

Ах, близится последняя страница –
Кто знает, чем закончится роман?
Не разглядеть сквозь маетный туман.
Счастливым дням уже не возвратиться.


Рецензии