От чужого лица

Со временем гОда сменяют друг друга неведомые силы,
Вот потому я и вижу очередную роковую осень.
Она уже поздняя, наполовину прошла, на тротуарах заснеженные виды,
А то, что так сильно значима, смешно уже очень

В прокуренном подъезде я тебя как-то с осенью поздравил,
Тогда ещё не подозревая, что и подъезд, и желтолистая тебя так поглотЯт.
Признаться, лето с тобой было всполошной игрой без правил,
Где и бой, и расчёт со стратегией, и, будто в прятках, бег от знакомых ребят.

Я так, если честно, и не понял, что всё это значило.
Казалось, каждому откровенно заявляю, будто кого-то для себя ищу,
Но в конечном итоге ты опять перед глазами маячила,
И я, как дурак, как впервой, вёлся на твою небольшую и странную красоту.

Мне так хотелось с тобой поссориться, зацепить за живое.
Ты никогда не отставала, каким-то чутьём ловила на этом, лила масло в огонь.
Так и вычислила: сердце моё игрушечное, заводное,
Его надо безудержно тормошить, тогда петь будет бодро, словно гармонь.

Довольно редко, но всё же жгла, бередила, лечила даже.
Я позабыл кое-о чём своём неприятном; жаль, не о многом.
Ты говорила о непонятных вещах, будущем, предстоящей пропаже,
А я скептически хмыкал, мысль терял, и мы продолжали дорогу.

Сейчас невольно тебя иногда вспоминаю. Очень часто.
Думаю, зачем же не слушал то всё, искал с тебя залог.
Winter is coming. Продолжается осень. Ненастно.
Я среди тех, кто любовь твою не сберёг.


Рецензии