Оберег воинам Архаца

Пуля-дура!
Попробуй-ка,
И запрети мечтать мальчишке,
Кто в восемнадцать  -  взялся за приклад,
Чтобы... не себя,  а  мать свою и честь сестры -
Ценою жизни защищать,
И землю окроплять  ценою вдоха,
Горсть которой,  не менее свята, чем Бог,-
На ней  сражались до последней капли крови:  сам  Андраник, Сероб, Монте и  Арабо...

Попробуй-ка, попробуй, пуля-дура
Заставь ты  замолчать той маленькой частичке крови,
Несущей   во веках в себе -  немыслимые   боли,
И которая  - бессмертна,
Память  у которой - бесконечна и безмерна,
Которая и есть земли родной - крупинка соли,
И без которой – присно  поколений жизнь  пресна.

Попробуй-ка,  ты пуля-дура,
Заткнуть тем  миллионам полтора - жертв невинных, голоса,
Что вопиют: "возмездие мы требуем за жизнь неживших,
За  недоживших,
За выживших и рассеявшихся по чужим весям,
И за рай разрушенный, за Айастан!"

Попробуй-ка,  ты пуля-стерва,
Выскочить из вражеского дула
И прицелиться к  мальчишки-воина,  мечтам...

Да будет проклята рука, выпустившая тебя,
Пуля-дура,
И поколению его - не увидеть свет в веках.


Рецензии
Здравствуйте.
Человечество потеряло последние крупицы разума. Войны и разрушения стали нормой. Я убеждена, что в войне нет правых и виноватых. Война - это абсурд, уносящий жизни, часто ни в чём неповинных людей.

Нелли Григорян   16.05.2016 15:07     Заявить о нарушении
Абсолютно точное определение: "Война - это абсурд...."
Спасибо, Нелли джан.

Роза Хастян   16.05.2016 15:27   Заявить о нарушении