Бессмертный полк

Десятки миллионов с портретами в руках
Идут, идут колонны Бессмертного полка.
И тянется чрез годы, сквозь горе, боль и страх,
Длиною в бесконечность дорога на Рейхстаг...

Такие молодые, в пилотках, орденах,
С искринкою задорной в смеющихся глазах,
За мир отдавши жизни, не требуя наград,
Солдаты, командиры приходят на парад...

"Живые, потеснитесь! В строй рядом станем мы,
Чтоб не пришлось узнать вам все ужасы войны".
На мужество присягу принявши навека,
С портретов смотрят лица Бессмертного полка.


Рецензии
Хороший стих!

Халилова Надежда   10.05.2016 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.