О Пифагоре

О ПИФАГОРЕ...По уровню небесной чистоты цена паденья к новому подъему слепого зла до ясной доброты...так теорема всходит в аксиому...Ты терпеливо верил и искал пути Любви,сходящие в Октаву,благодаря тебе здесь расцветал противояд библейскому удаву....и вот однажды зазвучал рассвет,запевший благодатью сотворений...и ты вернулся в наш разумный бред в небесной силе новых академий и упорядочил нестройные ряды и сделал аксиому теоремой...и слились благозвучные лады с заветной многоликой Темой,где ширилась наука о Добре,притягивая жаждущие массы,где каждый в государственном ковре ткал свой узор...так зарождались ассы...Искуства,словно радуга-дуга входили в классы и смягчали черствых...когда на струнах чистая рука не хочеться торчать на кольях острых...но главное - не рушилась Семья,к Венчанию готовились,как к Пасхе...кого не совратила здесь Змея - достойны,чтобы явью стали сказки...Рождение ребенка-первенца напоминало высшие обряды...любимые просили у Творца дитя во Свете,как венец награды...и расцветали чудо-города,где почитался мастер-вдохновитель,все те,кто ограждает от вреда,кто как живой и явный проявитель...Власть перешла к тому,кто ей владел не для себя,а обществу во благо...как очень много  сделать он сумел,но ничего не сбросил на бумагу...Он знал о том,как ненасытна ночь,пороки порождают аппетиты всех тех,кто силой,хитростью не прочь всю полноту всех тех,кто здесь открыты...когда Змея вползает в гнезда звезд и неизбежны смерть и разрушенье из самых чистых душ возводят мост,чтоб унеслось в грядущее Решенье...И все уже давно предрешено,и ждет свой час зерно благодеяния...не долго злу здесь властвовать дано...ДО ОЗАРЯЮЩЕГО МИГА ПОКАЯНИЯ...


Рецензии
Ну, нет, это не Пифагор, это только прикосновение к краешку его тоги. Он столь обширен, что достоин большего ;-) Удачи!

Александр Карпекин   25.04.2020 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.