Мне так хорошо, давай и дальше помолчим...

Вечер сползает. Блещут огни фонарей,
Запятнав дивную россыпь звезд.
Улицы пустуют, ночь скрыла людей
Средь странных снов и сладких грез.

Душ принять... нет, горячую отключили.
Ставлю чайник, клубами сигаретный дым.
Помню, как раньше нас учили
Жизнью наслаждаться молодым.

Сижу и думаю. Даже смешно немного.
Как все просто, говорить да советовать.
Стал взрослей и что? Все так же убого.
На себя лишь остается сетовать.

Раздается звонок. Первый час ночи.
Она звонит, просит пустить до утра.
Согласился. Пожалею сегодня почки,
И вот она уже сидит у меня.

Чуть взъерошена, красные от слез глаза.
Сделал чай её любимый - зеленый, без сахара.
Сижу и жду от нее хоть какие-нибудь слова.
Молчит... опять дурным забита голова.

Закурил вторую. Она вдруг встала резко.
Ушла в мою комнату, выключив свет.
Курить почему-то сразу стало мерзко.
К ней зашел. Ворочается, притворяясь, что спит.

Сел за компьютер, чуть музыку приглушил,
Расстелил на полу. Лег. Закрыл глаза.
Было душно - жуть. Воздух душил.
Вдруг она меня крепко обняла.

Пальчиками волосы мне перебирала.
Я ничего уже не хотел, не искал причин.
Она лишь тихонько на ухо прошептала:
"Мне так хорошо, давай и дальше помолчим".

Уснули без страсти и поцелуев; в тиши.
Счастливые от того, что встретились взглядом.
Истинный бальзам для человеческой души -
В такие моменты быть рядом.


Рецензии