Весна

ветер сдувает пыль с обещаний дня,
закат предвещает казаться теплее ночи.
я ничего не буду просить для меня,
даже если ты очень хочешь.

в последние ночи снова вернулись сны,
мне не хочется спать - хочется пить, работать.
я столько отбросила в сумерках этой весны -
людей и влюбленностей, литературной рвоты.

за дверью осталось столько, что целый дом
можно построить, если все вещи - камни,
и снова разрушить, чтоб станцевать на том,
что  теперь не горит. но твоя рука мне

дарит покой. я - монета, разум - мое ребро
и моя же смерть - две стороны медали.
 надоело тонуть, поэтому чаще вброд:
когда я боялась, меня никогда не ждали.

но теперь я иду, и почти бесконечен путь,
попадаются люди, но чаще, конечно, - ямы.
мне страшно проснуться или, скорей, уснуть,
поэтому путь мой - прямо.


Рецензии