О духовности

Что значит духовность для меня. Это мой опыт, знания чужие и мои, соединенные с моим опытом. Очень часто я получаю свои знания и опыт, а потом слышу с другого ракурса, что происходило. И самое главное – это состояние. Оно есть в тебе или нет. Это наполненность Духом. Дух носит.

Как объяснить состояние благодати? Словами не передашь, что чувствует в этот момент тело, ум, душа. Когда ты это прожил, пропустил через себя – ты видишь в других людях. По лицам читаешь их состояние.

Человек любящий природу, умеющий наблюдать за ней, уже становится духовным. И соединяет в себе и духовное и земное. Через нее он постигает законы Вселенной и начинает ценить то земное, что есть рядом. И учится у нее основам жизни. Что может быть более материальным? Горы, океан, земля, облака.

А дети, они еще не зарабатывают свои денежки. Но разве они не духовны? Почему материальное – подразумевается, что зарабатываешь деньги. Это стало мерилом. А пока дети не зарабатывают, это значит, что они не соединили в себе земное и духовное. Значит, они не полноценны? А ведь дети ближе всего к Богу.

Духовность–это ценности, честность, нравственность, общение с Богом. У меня уже есть яркий пример человека, который я искала для себя. Что для меня есть соединение духовного и материального, земного. Учеба про деньги, а речь, мышление мне говорило о духовном. Я это почувствовала через речь о деньгах, через энергию, внутри отозвалось.

И даже, если я раздражена, есть боль, обиды, это не исключает, что я не духовна. Просто в этот момент ты «теряешь» себя. Но и в этом состоянии мы можем быть духовными. Просто по самому рождению, что в нас есть образ и подобие Бога, мы часть его.

И у каждого, думаю, есть свой образ этого соединения. У каждого свое развитие ума, души, количество воплощений.

«С пониманием что на Земле душа не просто душа, а человек! На Земле духовное взаимодействует с материальным. И знания подтверждаются поступками.» Я думаю, что поступок тоже дает знание. Ты получаешь свой опыт, который становится твоим знанием. Так рождается и осознанность.

Когда душа уходит из человека, он становится умершим человеком, трупом. Есть и «живые» трупы. Когда душа, как бы умерла. Нет радости, желания жить, состояние депрессии. И в этом состоянии человек может душой, мыслью обращаться к Богу.

Для меня важно само развитие человека в этой жизни. Он свободен по сути. Он может выбирать между добром или злом. Его внутренняя трансформация.

И я точно уже знаю, пока человек не столкнулся с подобным опытом, он только знает об этом. А понять по–настоящему не может. Это как теория и практика. И только свой прожитый опыт дает понимание знаний. И каждый пришел получать именно свой. Душа пришла за своим индивидуальным человеческим опытом. «Богу не нужны копии».


Рецензии