Им не вручали Звезды Героя

Им не вручали Звезды Героя.
Не оценили их силу воли.
Война им тихо могилы роет.
Терзает сердце тоска и боли.

В бой выходили без автомата.
Осталось много имён забытых.
Судьба такая есть у солдата.
Немало зверски войной убитых.

Посмертный орден - большая подлость.
Он ранит сильно сердца любивших.
Здесь не считают того за гордость,
Солдат в миру не бывает бывших.

Погибших много, о всех не знаем.
Могила после не всем даётся.
Порой их смерти не принимаем.
Душа из рая нам улыбнётся.

Брат, внук и папа, им не вернутся.
Лишь память будет на сердце биться.
Живыми в сердце пусть остаются.
Судьба теперь им лишь только сниться.


Рецензии