Великолепие!

Как же разлилось великолепие,
И души безудержной тепло...
Что томилась - видно многолетия,
А теперь, как видно - прорвало!..

Прорвало и понесло по правилам
Грёз и плодовитости чудес,
И глоточек малый, но – за здравие!
Даже воет бесполезный бес,
Что стучит в ребро твоё настойчиво,
Всё чего-то хочет объяснить…
Хорошо, что ты стоишь устойчиво
На тропинке, под названьем жизнь.

Невесомы прожитые трудности…
Незаметны на лице года,
Что без всякой, несказанной скупости -
Молодость достойная прошла…
Не прошла, а тянется безвременно,
Лишь календарями шелестя!..
Говорили, что явленье временно…
Только вот – ошиблись говоря.

И душой бежать бы в дали дальние,
Позабыв постылые тела,
Да все эти - горе предсказания…
Помнить чудо – сказку колдовства,
Виденную некогда на ярмарке
И прошитой нитью через жизнь!
И воспоминанья детства яркие!
Только в тряске этой удержись…

И держались, часто провидением,
По наитию от боли уходя…
Вопреки, или назло всем мнениям -
Новые решенья находя!
Пролетают чувствами мгновения,
Оставляя в памяти порой
О себе - достойные суждения,
О друзьях, что встречены тобой!

Вот и разлилось великолепие,
И души безудержной тепло...
Что томилось эти многолетия,
А теперь – наружу прорвало!..

09.05.16.


Рецензии
...Одним словом - "Великолепие"! И - жизнь, так прекрасна! И - душа - легка!
К мечтам, что сердце полнится, к - НАДЕЖДАМ!
Светлых дней, Андрей!
С улыбкой...

Графиня Млечного Пути   26.05.2016 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца! Тепла и улыбок!

Дрюнь Куул   26.05.2016 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.