Ночь

Листала ночь сюжеты сновидений,
Качали боги звезды на руках,
Мир наполнялся чередой сомнений,
Мечтами о неведомых мирах.

Скрывала ночь дневные небылицы,
Сметала их чернеющим крылом,
Морфей свою направил колесницу
Туда, где Гелиос на время затенен.

И мы живем во снах, дыша свободно,
Любя и ненавидя, ждем чудес,
На нас взирают боги благосклонно
С горящих звездными дорогами небес.


Рецензии