Вдруг захотелось...

1.
Опять на вздыбленном коне
Желаю проскочить ухабы.
А как хотелось жить во сне!
Но нет у жизни слова «кабы».

2.
И сон проходит… Снова явь
Меня выводит с равновесья
И говорит: «Давай-ка, правь
Собою сам», и вот уж весь я

3.
Сажусь в седло, взяв под узду
Коня, что выбрал самолично.
И потому пытаться мзду
Просить как вроде неприлично.

4.
И вновь бью шпорами коня,
Пытаясь выиграть награды,
И жизнь несётся, вдаль маня,
И, вроде, все мне в жизни рады.

5.
Но что-то не хватает всё ж,
И скорость вот уж не прельщает…
И слышу я: «Куда ты прёшь?
Ведь жизнь ошибок не прощает!

6.
А ты несёшься, как в бреду,
Не видя пред собой дороги,
И налетаешь на беду,
Проехав Божие Чертоги.

7.
Позволь же отдыху в Пути
И Жизни отпусти поводья,
Тогда лишь может быть найти
Своё ты сможешь Беловодье».

8.
Вот так хотелось написать…
Одна из Муз, знать, подоспела,
И рано, видимо, скисать...
Жаль, вот, Эрато мне не спела…


10.00 05.08.07 11.41 с перерывом на чистку полов


Рецензии