Про что-то надо написать...

1.
Про что-то хочется писАть,
Такая вот пришла мыслЯ…
Благая мысль, могу сказать,
Всегда приходит опослЯ.

2.
Когда же надо, – нет её.
Ну, хоть облаву объяви.
Пока такое бытиё
Имею, – мать его язви!

3.
И в голове опять сумбур,
Роится мЫсля, как пчела,
И предложений каламбур
Выходит с моего чела.

4.
Уж что имею, так – чело,
Немалой, друг, величины!
Вот жаль, что не упрочилО
Оно ни деньги, ни чины.

5.
Уже с полгода, где там! –  год,
Торчу я в этаком говне.
Кричу в мыслЯх: «Ты где, народ,
Что денег даст побольше мне?»

6.
А от народа – тишь да гладь.
И нету денег, – не дают.
Не знаешь, как предугадать.
Звонишь, – тебя не узнают.

7.
На днях отправил письмена,
Где сформулировал запрос:
«Куда деваться?..» Жаль жена
Уж вслух не задаёт вопрос,

8.
А лишь глядится сквозь меня,
Как через мутное стекло,
На то, что сталось от меня,
Коль остальное всё стекло…

9.
…И я напрягся невзначай
Иль вдруг расслабился напрОчь,
Убей, не помню, пил ли чай
Иль кофе вновь глушил всю ночь,

10.
Но только щёлкнуло внутри, –
Жетон упал и мысль пошла,
И слышу: «Сопли подотри
Ты для начала, чтоб прошла

11.
Хандра, которую позвал
Для ублажения ума.
Иначе ждёт тебя обвал,
А не поймёшь, так и сума.

12.
Ужель не видишь, что и так
Давно ты по уши в грязи?
Хорош жалеть себя, – ты так
Не выйдешь пешкою в ферзи!»

13.
…Поймал себя сейчас на том,
Как просто я писал ту часть,
Где извивался весь винтом
Про безысходную учАсть.

14.
И как со скрипом мне пришлось
Писать вторую часть стихов.
Вот как унынье прижилось, –
А это ж – смертный из грехов!

15.
Кто знает – делает легко.
Бездельник нагло учит всех
И, попиваючи пивко,
Пророчит слушащим успех.

16.
Хвала Богам! Я смог узреть,
Что всех вокруг себя учил…
А сам, коль вправду посмотреть,
Блин, лишь коленками сучил.

17.
О, самокритика – ты есть
Рагу из цельного себя!
Что делать, коль благая весть
Приходит с помощью тебя…

18.
В отправленном мной письмеце,
Где формулировал вопрос
Лицу, о собственном лице,
Вопрос ответа не дорос.

19.
Но я уже в момент письма
Нащупал тоненькую нить,
Что обнадёжила весьма,
Позволив бред мой приструнить.

20.
Еще не веря, что смогу,
Ища для масок парики,
Я знал, – не буду я в долгу
И не смотря, и вопреки.

21.
И вот уж первый сделан шаг,
И ситуация – вполне,
Как молвил мудрый падишах,
Меня спасает на волне.

22.
Спасибо, друг! Ты исподволь
Позволил волю подключить,
Сказав, тем самым: «Жень, изволь,
Себя, а не других учить!»

23.
Надеюсь быть учеником,
Готовый выйти за порог,
Где был с унынием знаком,
И поискать других дорог.

24.
Я знаю, этот путь не прост,
Но мой восставший оптимизм
Уже не даст уменьшить рост,
Стоптав себя от катаклизм!

25.
Уже поёт в Душе струна,
Зовущая счастливо жить.
И, знать, сумею из Руна
Кафтан я золотом пошить!


13.00 29.05.-01.06.2007, 09.00


Рецензии