когда осознаешь свое родство...

когда осознаешь свое родство -
пусть шаткое - и с прочим человечьим,
то видишь, что от вируса его
ни время, ни дистанция не лечит.
зарывшись навсегда в своей глуши,
впустив одну - для утреннего кофе, -
сиди не вылезая и пиши,
с презрением вытачивая строфы.
лишь изредка вставай из-за стола,
прислушиваясь к шорохам задверным.
заметь одной, что прежде и она
была такой же частью этой скверны.
небрежно сплюнь и выйди на балкон,
взгляни на просыпающийся город.
и поблагодари, что их закон
недейственен за гранью этой шторы.


Рецензии