Казнь

Мы щедры на прилюдную казнь:
Нам что плеть, что огромный булыжник.
Лишь помочь бы другому упасть
Бездыханно, на землю,  при жизни.

Мы великой зовемся страной
От того, что казним без разбора:
Нам что юный на плахе герой,
Что поживший свое воевода.

Разобравшись едва, в чем же суть,
Мы здоровым кричим: «Вам лечиться!
Ну, а Вам опуститься бы в грязь,
Чтоб быстрее с рассудком проститься!»

Мы незримо сжигаем мосты
Между тем поколением и этим
От того, что душою слабы
И в руках вместо рук держим плети.

А тем временем толпы людей,
Не желая прилюдно казниться,
На чужбину за визой стоят,
Не успев даже толком проститься.

Тишина…Тишина к нам придет
За все камни, жестокость и плети
И при жизни устроит все то,
О чем страшно помыслить при свете.

4 ноября 2015


Рецензии