На свои же на именины написал себе стихи

1.
Часть из множества традиций,
Тех, которые в Миру,
В попустительстве амбиций
Обретаем мы в пиру.

2.
Есть традиция, – зовётся
День рождения. И вот,
Водка здесь рекою льётся,
Заполняя весь живот.

3.
Кто-то чаще, кто-то реже,
Кто-то, может быть, с лихвой –
Режиссёр и их помрежи;
Капитан и рулевой;

4.
Замы, Завы, сами Боссы;
Депутаты и бомжи,
Даже если сами босы;
И влюблённые во ржи –

5.
Все подвержены пороку
Отмечать рожденья день,
Как положено, по сроку.
Вот такая дребедень…

6.
Тот порок довольно сладок,
Слаще персика в вине,
И вкуснее шоколадок,
Что дарю своей жене.

7.
Именинником быть лестно –
Все ж внимают вам вокруг.
И почти что каждый, честно,
За столом вам сват иль друг!

8.
За столом наш именинник –
Умный, яркий, как квазар.
Вы поверьте, я ж – не циник,
Я отвечу за базар!

9.
Потому наш именинник
В окружении гостей, –
Весь блестящий, как полтинник
Иль журнал для новостей, –

10.
Что он может без сомненья,
Попиваючи «Агдам»,
Не взираючи на мненья
Здесь присутствующих дам,

11.
Рассказать любую сказку, –
Как он подвиг совершил,
Как нашёл для родов смазку,
А врагов на фарш крошил.

12.
Гостям некуда ж деваться, –
Стол же им накрытый здесь, –
Даже если раздеваться
Именинник будет весь.

13.
А уж, коль подарки сразу
Получил он у дверей,
То такую выдаст фразу, –
Впредь уж будете мудрей.

14.
Я не буду раздеваться…
Не надейтесь, – не моё.
Не могу я издеваться
Над гостями… Ё-моё!

15.
Мне достаточно, что гости
Оказали дому честь…
Вы куда так рано? Бросьте,
Тут ещё еды не счесть!

16.
Коль нет выпивки, так чаю
Мы предложим вам с тортом…
Сыты вы? Не замечаю.
Похудеете потом!..

 
07.37, 17.10.06 – 18.10.06, 14.11


Рецензии